Lunedì, 08 Aprile 2019 05:28

Piatti della tradizione

Scritto da
Vota questo articolo
(0 Voti)

La genuinità dei prodotti unita al rispetto delle tradizioni consentono al turista di assaporare piatti di vera eccellenza.
Nelle case come nei ristoranti è possibile gustare vere prelibatezze frutto della tradizione contadina e sapientemente preparate secondo la tradizione tramandata nel tempo.
Ecco alcuni piatti tipici della tradizione Viggianese:

  • Patatelle (polpettine di patate e formaggio) in brodo di pollo
  • Cazun (ravioli di ricotta) al sugo
  • Ferricelli o trighidd', conditi o con mollica di pane e noci o con sughi di carne insaporiti da ottimo formaggio pecorino, peperoncino o rafano (cren, radice che dà alle pietanze un caratteristico sapore, forte e deciso)
  • Tagliulin' (taglierini) o trighidduzz'  con legumi
  • Rafanata (frittata con rafano)
  • Cazz'marr' (involtini con interiora di capretto o agnello lattante)
  • P'prussa crusch' (peperoni secchi)
Letto 445 volte Ultima modifica il Domenica, 14 Luglio 2019 00:04